Какие дорамы вам больше нравятся?

Японские дорамы
Корейские дорамы
Тайванские дорамы
Все



→ Класс королевы / The Queen's Classroom / Jyoou no Kyoushitsu
bobbi 25-06-2013, 19:03 Раздел: Японские сериалы, Драматические дорамы онлайн  Просмотров: 1880
Класс королевы / The Queen's Classroom / Jyoou no KyoushitsuОтечественное название: Класс королевы
Оригинальное название: The Queen's Classroom
Jyoou no Kyoushitsu

Год: 2005
Производство: Япония
Тип: сериал, 11 серий + 2 полнометражных серии спецвыпуска
Жанр: драма

Режиссеры: Ootsuka Kyoji, Iwamoto Hitoshi, Watanabe Tomoaki
В ролях: Амами Юки, Шида Мираи, Фукуда Маюко, Мацукава Наруки, Ито Саири, Кахо и др.

Перевод: "Helgina"

Кратко о дораме: Перед нами шестой класс в котором учатся 12-летние дети. Этот класс считается последним в начальной школе. И вот в обычную школу приходит новая учительница по имени Акуцу Мая. Если про анализировать ее имя, то получаем, что начальные буквы ее имени аку и ма можно объединить в одно слово - акума, что в переводе с японского обозначает демон. Именно так она и ведет себя с детьми, як настоящий демон.
В шестом классе учится обычная девочка по имени Канда Кадзуми, она очень милая, но при этом рассеянная. То накануне теста она забудет заточить карандаши и на тесте ей нечем писать, то она забудет перед тестом сходить в туалет и опять тест насмарку. А ведь от результатов тестов в классе Акуцу Маи зависит в буквальном смысле положение учеников. Если они получили хорошие оценки за тест, то они могут сами выбирать места, где будут сидеть. А вот если получили плохие, то сразу же становятся объектом насмешек, иногда даже издевательств со стороны учительницы.
И таким образом получается, что не из-за не знаний, а больше из-за растерянности худшей в классе становится Кадзуми на пару с клоуном класса Юсукэ. В первую же неделю учебы они должны убирать класс и чистить туалеты, разносить всем еду и следить за порядком, и много других обязанностей, которые обычно делятся между разными учениками поровну. А в этом классе все делают только эти двое.
Чем дальше, тем еще хуже. На следующей недели худшими учениками признаю не те, кто получил самые плохие оценки на тесте. а те, кто посмел возразить учительнице. И этим худшим учеником оказывается Синда Хикару, самая умная и поэтому не по детски самостоятельная ученица. Синда решает заступить за Канду и получает наказание вместо нее. С этого момента никто не может слова сказать против учительницы, ибо бояться последствий. Только Кадзуми, Юске и Хикару всегда высказывают свою точку зрения. ибо им терять нечего. Весь класс наполнен страхом, шпионажем, что очень сильно печалит Кадзуми, ведь она мечтала, что именно последний год начальной школы. окажется самым веселым. Все в классе подружатся и у всех останутся только хорошие воспоминания друг о друге. Но может еще не поздно все вернуть? И если понять, чем руководствуется Акуцу Маи, то может можно ее победить?


Странно-противоречивая драма о проблемах современного образования и об учительнице, которая за все время улыбнулась только один раз, но все время словно улыбалась. С любимыми фразами: "Только представьте!" и "Откройте же глаза!" О том, как год с этой учительницей изменил класс. Шестой класс. Двенадцатилетних детей.. Спецвыпуск (две части по полтора часа каждая) детальнее расскажет нам о том, что в сериале упоминается лишь мельком - драматическую историю жизни Майи, как и почему она стала такой учительницей...

































 (голосов: 0)


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.